Skip to main content
COMPRAR BOLETOS

AVISO DE PRIVACIDAD

(Fecha de última actualización: 02 mayo 2023)

OCESA (el “Sitio”) es operado por y propiedad de Operadora de Centros de Espectáculos, S.A. de C.V., con domicilio en Av. Río Churubusco y Añil s/n, Colonia Granjas México, Alcaldía Iztacalco, C.P. 08400, Ciudad de México (OCESA). OCESA tiene entre sus objetivos proteger los Datos Personales proporcionados por sus Usuarios.

INFORMACIÓN QUE RECOPILA OCESA A TRAVÉS DEL SITIO

Para registrarse en el Sitio, el Usuario podrá llenar un formulario de registro o ingresar a través de su cuenta de Facebook, Twitter, Instagram o Google +; al hacerlo, OCESA obtendrá los siguientes Datos Personales (sujeto a la configuración de privacidad del Usuario en su perfil público de redes sociales): nombre completo, fecha de nacimiento o rango de edad, dirección de correo electrónico, género, país y estado, ocupación, ID de usuario, imagen de perfil, idioma, formación y empleo, gustos e intereses.

OCESA no recabará datos sensibles cuya utilización indebida pueda dar origen a discriminación o conlleve un riesgo grave para el Titular de los Datos Personales. Se consideran sensibles aquellos datos que puedan revelar aspectos como origen racial o étnico, estado de salud, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

FINALIDAD PRIMARIA

OCESA recaba los Datos Personales que el Titular registra en el Sitio con la intención de ofrecer contenidos personalizados, hacerle llegar noticias, mantenerle informado sobre eventos de OCESA relacionados con sus intereses, anuncio de preventas, descuentos y cambios en el Aviso de Privacidad; así como para ofrecerle, de acuerdo a disponibilidad, acceso a promociones y contenidos exclusivos (videos, lanzamientos, descargas).

Al proporcionar los Datos Personales a través de nuestro Sitio, el Titular acepta conocer y estar de acuerdo con los términos de este Aviso de Privacidad y consiente expresamente el tratamiento de sus Datos Personales conforme a lo descrito en él.

FINALIDAD SECUNDARIA

La información que OCESA recaba a través del Sitio podrá ser utilizada para fines comerciales, como proporcionar datos estadísticos (por ejemplo: 50% de nuestros usuarios son mujeres) a anunciantes potenciales, enviar publicidad a los Usuarios de acuerdo con sus intereses específicos, y conducir investigaciones de mercadeo o promociones que OCESA considere apropiadas. OCESA también podrá revelar Información cuando por mandato de ley y/o de autoridad competente le fuere requerido

PRIVACIDAD Y SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN

Los Datos Personales son tratados por OCESA y los servicios del sitio son operados en los Estados Unidos Mexicanos. Si el Titular se encuentra fuera de los Estados Unidos Mexicanos, por favor tenga en cuenta que la información que recopilamos será procesada en el país señalado.

OCESA implementa medidas de seguridad razonables para proteger su información tanto online como offline, y utiliza tecnología a su alcance para la protección de la Información proporcionada por los Usuarios del Sitio. El Sitio contiene hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones y herramientas de búsqueda que al ser oprimidos o utilizados por los Usuarios dirigen a otros sitios propiedad de terceros, de manera que la Información que el Usuario llegase a proporcionar a través de esos sitios no se encuentra cubierta o contemplada por este Aviso de Privacidad y su manejo o utilización no es responsabilidad de OCESA, por lo que recomendamos a nuestros Usuarios verificar los Avisos de Privacidad desplegados o aplicables a estos sitios o portales de terceros.

OCESA podrá transferir los Datos Personales que recaba en el Sitio en los supuestos previstos en el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares.

ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN – DERECHOS ARCO

El Usuario en cualquier momento podrá solicitar a OCESA el ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN y OPOSICIÓN de sus Datos Personales, para lo cual deberá seguir el siguiente procedimiento:

El titular de los datos deberá enviar su solicitud de Derechos ARCO llenando el siguiente formulario , a través del cual se dará trámite y seguimiento a su solicitud.

Dicha solicitud deberá contener la siguiente información: nombre completo del titular y todos los datos que le fueron solicitados para registrarse, la dirección de correo electrónico con la cual se registró y a través de la cual se comunicará la respuesta a su solicitud, sitio en el cual se registró, copia electrónica de algún documento que acredite su identidad (credencial de elector, pasaporte vigente, cédula profesional), descripción clara y precisa de los Datos Personales de los cuales busca ejercer sus derechos, indicar las modificaciones a realizarse y/o las limitaciones al uso de los Datos proporcionados y cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

OCESA comunicará en un plazo no mayor a 20 (veinte) días hábiles contados a partir de la fecha en que se haya recibido la solicitud de ACCESO, RECTIFICACIÓN, CANCELACIÓN u OPOSICIÓN, la determinación adoptada, a efecto de que, si ésta resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los 15 (quince) días hábiles siguientes a la fecha en que se dio respuesta a su solicitud. Tratándose de solicitudes de ACCESO a datos personales, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del Titular o de su representante legal, conforme a lo señalado en el artículo 32 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares. 

Las solicitudes no serán válidas cuando: (1) el solicitante no sea el titular de los Datos Personales o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello, (2) no se encuentren los Datos Personales del solicitante en la base de datos de RED OCESA, (3) se lesionen los derechos de un tercero, (4) exista un impedimento legal o la resolución de una autoridad competente que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos (5) cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Como Usuario del Sitio, en este acto autoriza de manera expresa que OCESA / RED OCESA (según se define en los Términos y Condiciones del Sitio) pueda contactarlo vía correo electrónico y utilizar o revelar, en los términos descritos, la información proporcionada al darse de alta en el Sitio. En caso de oposición, el Usuario podrá hacerlo automáticamente desde cualquier envío que haya recibido de OCESA / RED OCESA dando clic en el link para cancelar su suscripción (insertado en la parte inferior de los correos electrónicos).

En virtud de lo anterior, el usuario podrá oponerse a: (i) tratamiento de sus datos, (ii) recepción de información vía email. En dado caso se dará de baja su suscripción y sus datos se eliminarán de la Base de Datos para con ello evitar el contacto de cualquier tipo.

USO DE COOKIES

Una cookie (o galleta informática) es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del Usuario, de manera que el Sitio puede consultar la actividad del Usuario.

Este Sitio guardará una cookie en el navegador del Usuario, al momento de ingresar en él y al iniciar sesión, que contendrá información referente a su cuenta de acceso, pero no a su información personal. La finalidad es informar el estatus de sesión del Usuario en el Sitio y la navegación que realiza en él con el fin de ofrecerle una experiencia personalizada, así como enviarle anuncios personalizados del Sitio a través de remarketing.

El Usuario podrá deshabilitar las cookies desde su navegador cuando así lo desee; sin embargo, es importante señalar que no podrá participar en algunos contenidos de este Sitio que necesitan de dicha cookie para autenticarlo como Usuario con una sesión activa. Para desactivar las cookies, el Usuario deberá ingresar a la opción de Privacidad de su navegador (ubicada en Opciones de Internet, Ajustes o Preferencias) y removerlas seleccionando la casilla correspondiente.

CAMBIOS EN EL AVISO DE PRIVACIDAD

Nos reservamos el derecho de efectuar en cualquier momento modificaciones o actualizaciones al presente aviso de privacidad, para la atención de novedades legislativas, políticas internas o nuevos requerimientos para la presentación u ofrecimiento de nuestros servicios o productos.

Los cambios y actualizaciones del aviso de privacidad se publicarán en el sitio de OCESA (https://www.ocesa.com.mx/aviso-de-privacidad) por lo que le recomendamos que visite frecuentemente el sitio y revise las actualizaciones de este.